市卫计委对我院党风廉政和行风建设工作进行专项检查

时间:2017-01-12 来源:宣传科点击:

市卫计委对我院党风廉政和行风建设工作进行专项检查

2016年9月27日下午,市卫计委党组成员、机关党委书记文远强率检查组一行6人对我院2016年度党风廉政和行风建设工作进行了专项检查,党委书记蒲亨萍,党委副书记、纪委书记杨雨,党委委员、副院长袁正强以及党办、纪检监察室、财务部、宣传科等相关部门负责人陪同检查。

杨雨书记向检查组全面介绍了我院党委履行党风廉政建设主体责任、加强作风建设和学习宣传教育、廉政风险防控、“两学一做”学习教育、三公经费管理和使用等方面情况。蒲亨萍书记就我院管党治党工作开展情况、精神文明和医院文化建设情况等作了详细介绍。

检查组随后通过查阅相关资料、现场询问工作情况、问卷测评等方式,对我院2016年党风廉政和行风建设工作进行了更深入和更全面的了解。

检查组对我院一年来的党风廉政和行风建设工作情况表示充分肯定。文远强书记认为,医院党委高度重视,充分履行两个主体责任,管党治党、党风廉政取得了突出成效,主要有八大亮点:一是责任落实,认识到位;二是党政分工配合有力,工作衔接到位;三是“两学一做”学习教育有声有色,真学、真做、真改,机构落实、措施落实、载体落实;四是宣传教育形式多样(报纸、橱窗、LED);五是落实政策不打折扣;六是作风建设不断向好;七是风险防控不断完善;八是业务目标成效明显。

文书记同时也指出医院目前存在的问题和不足,他要求:一要加强和查找信访举报存在的问题并加以解决。二要深入开展廉政文化教育进医院活动,进一步加强效能建设,提高服务意识。三要落实主体责任,加强班子集体领导,党政一把手做好协调配合工作,发挥好领导干部的示范效应。四要务必加强学习教育,进一步发挥监督检查作用。五要做好三公经费的管理和使用。文书记最后强调,医院今年的目标建设要按照市委市政府要求,党政齐抓共管,进一步调度好、梳理好、规划好各项任务,确保年度目标任务保质保量完成。