我院住院医师规范化培训儿科专业基地迎接国家级检查评估

用技术和艺术来培养学生

我院住院医师规范化培训儿科专业基地迎接国家级检查评估

7月27日,经国家卫生和计生委员会科教司批准,中国医师协会专家组,上海市儿童医院郭桂梅教授,北京市儿童医院王爱华教授,对遵义市第一人民医院住院医师规范化培训儿科专业基地进行现场检查评估。院长刘代顺,分管院长曹建林、副院长冯春林,纪委书记杨雨,临床学院副院长谭薇,儿科专业基地负责人李波、教学主任黄波、各儿科病区科主任及儿科专业基地指导老师和儿科专业住培生到场接受专家组的检查评估工作。

上午,评估报告会上,临床学院副院长谭薇作了遵义市第一人民医院儿科专业基地住院医师规范化培训工作汇报。随后,评估专家来到儿科病房,实地进行了教学查房的考核,并进行了点评。在我院新落成使用的科研教学基地,专家组对住培生进行了技能操作考核,还对带教老师及住培生进行了访谈,详细了解了儿科专业基地住培工作的开展情况。

下午,专家组对儿科专业基地的教学资料进行了详实的检查,并进行了现场会谈。会上,专家组对我院儿科医师规范化培训基地的建设进行了总结和反馈。此次检查体现了专家组工作态度严谨、有序,秉承了专家组“严、准、快、狠、廉”的工作作风,不但对我院儿科专业基地住培工作进行了检查评估,肯定了我院儿科专业基地的住培工作,同时提出了住培工作的不足之处,介绍了其他基地的工作经验,为规范我基地的住培工作,培训出“高质量、同质化”的住培生,提出了很多实用的建设意见,受益匪浅。

最后,我院院长刘代顺对两位专家的莅临指导到来表示感谢,并表态:“遵义市第一人民医院将一如既往的支持儿科专业发展,继续做好住院医师规范化培训工作,培养更多的带教老师,壮大、规范我院的师资队伍,做好教学能力的提高,用技术、艺术来培养学生”。