我院党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次协调会

我院党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次协调会

211下午三点,我院党的群众路线教育实践活动(以下简称群教活动)领导小组第一次协调会召开,院党委书记、领导小组组长蒲亨萍主持协调会,院群教领导小组成员和办公室成员参会。
会议从党委领导小组和办公室成员两个层面进行分工,对群教工作进行具体安排部署,领导小组下辖作风建设组、宣传组、督导组、综合协调联络组,分工明确,职责清楚。群教活动办公室主任孙中良宣读了领导小组工作规则,对工作职责、会议制度、公文审批和调查研究等进行明确规定。会议还传达了市卫生局有关会议精神,通报了经市委审批通过的《市一医党的群众路线教育实践活动实施方案》。
院群教活动领导小组副组长、院党委副书记、副院长(法人代表)刘代顺讲话,他指出:党的群众路线教育实践活动开展正当其时,是党中央在十八大后的重大举措和部署,中心任务是解决作风问题,是深化改革的又一有力举措。我院要以开展群教活动为契机,要结合医院实际,从职工、病员和社会群众最关注、最不满意的地方改起,自我整改、自我提升,群教领导小组要认真贯彻落实中央、省、市活动要求,结合实际工作创新性开展教育活动,部署得当、安排周到、务求实效,为我院党的群众路线教育实践活动交上一份满意的答卷。
院纪委书记、党委副书记、群教领导小组副组长杨雨也发言道:领导小组成员要有高度的政治敏锐性和大局意识,开展教育实践活动既要认真完成规定动作,又要结合医院实际完成自选动作,通过开展教育实践活动解决群众呼声最高、最关注的难点热点问题。
领导小组组长蒲亨萍书记也在协调会上提出明确要求,她指出,院领导小组和办公室人员一要全面学习,领会活动精神实质,认真开展教育实践活动;二要坚持从群众中来到群众中去,要贴近群众搞活动;三是各党支部要精心部署、狠抓落实,组织开展活动,使党员真正受教育;四要加强理论学习;五要坚持开门搞活动,邀请党外人士参加活动,到群众中去查找问题;六是要主动查摆问题批评整改,自觉接受群众监督;七是要建章立制,务求实效;八是要做到两不误双促进,把开展教育实践活动和医院工作有机结合,合理安排、有序推进。
 蒲书记还着重强调,推进党的群众路线教育实践活动,要用“五个一”(即:一事一议一案一改一评)工作方法解决实际问题,查摆出来一个问题就要有一次专题讨论,提出一个专门解决问题的方案后进行针对性整改,最后根据整改情况进行测评,看问题是否确实整改到位,群众评议是否真正满意。