院工会举办“三八”节亲子关系教育主题讲座

院工会举办三八节亲子关系教育主题讲座

院工会主席、党委书记蒲亨萍讲话

37下午,在三八妇女节来临之际,我院工会特邀遵义市教育局特别督导员、市一中家长学校校长、亲子关系教育专家邹励老师,为我院女职工进行 亲子关系教育主题讲座,受到大家的热烈欢迎。院工会主席、党委书记蒲亨萍及全院女职工代表近80人参加此次活动。

遵义市教育局特别督导员、市一中家长学校校长邹励老师授课

蒲亨萍书记首先祝福全院广大女职工节日快乐,并讲到,过去的一年,在院党委的正确领导下,全院各项工作得到了稳步推进,取得了可喜的成绩,社会各界广泛赞誉。2014年是我院开启新时代的关键之年,医院发展的美好前景令人振奋!这是全体职工共同努力的结果,更是全院女职工们辛勤汗水的结晶,在此,代表院党委全院女职工致以节日的慰问和衷心的感谢!

女职工代表认真听讲

随后,老师针对我院女性职工家庭亲子教育的需求以及孩子学习成长的特点和需要,结合大量亲子关系教育以及孩子学习问题的心理咨询案例,运用心理学专业,让父母正确认识自身原因,通过改善亲子沟通环境,在促进家庭和谐发展的同时,培养孩子成才。

医院由于工作性质的特殊性,女职工占了很大比例。我院党委非常关注女职工的切身利益,在为员工营造好的工作环境的同时,希望医院的广大职工都能在一个温暖、和谐的环境中开心生活、愉快工作。